Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Вкусный, полезный, ароматный, ну кто из нас не любит арбуз. Правда, в больших компаниях не многие решаются на то, чтобы порезать его и полакомиться – брызги, сок и липкие руки. Мы расскажем, как нарезать полосатую ягоду быстро, легко и красиво, и при этом, чтобы гости с удовольствием отведали ее, не боясь запачкаться.
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
1 способ – турецкий
Когда в отеле одновременно отдыхают несколько тысяч человек, и всех надо накормить, поварам нужно быть не просто проворными, а супербыстрыми. Вы видели, как ловко разрезают арбуз работники в турецких гостиницах? Несколько мгновений – и огромное блюдо с лакомством готово. Отрежьте у ягоды попку с одной и другой стороны, поставьте вертикально и быстрыми движениями освободите от шкурки. Удалите лишнюю бело-зеленую часть. Разрежьте пополам, а потом дольками. Подденьте ножом и уложите на блюдо. Такие куски удобно есть вилкой с тарелки, не надо пачкать рук.
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
2 способ – лодочка
Нарезаем арбуз на половину вдоль. Потом еще на четверть. Длинным ножом аккуратно отрезаем по дну, отделяя мякоть от кожуры. Мякоть нарезаем дольками, а потом пальцами выдвигаем в шахматном порядке. Делается все за минуту, получается красивая лодочка и аккуратные кусочки!
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
3 способ – для пикника
Это вариант, если нет тарелок и вилок, но также не хочется есть большими кусками, чтобы сок стекал по щекам, шее и рукам, пачкая одежду.
Арбуз разрезаем наполовину вдоль. Затем разрезаем сначала полосками вдоль, а потом поперек. Получатся аккуратные квадратики, вытаскиваете, получаете кусочек на пару укусов. Руки и одежда останутся чистыми.
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА
Фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА